Манная каша — рецепт
Ингредиенты для манной каши
100 г. манной крупы (0,5 стакана)
2 стакана молока
0,5 — 1,5 стакана воды
сливочное масло
0,5 чайной ложки соли
1 — 1,5 столовые ложки сахара
щепотка ванилина по желанию
Приготовление манной каши
Пропорции не точные, а именно, количество воды зависит от желаемой густоты, а соль и сахар следует добавлять по вкусу.
Тем не менее, манную кашу приготовить совсем на глаз очень трудно, поэтому собственно — рецепт.
Молоко и воду смешать, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варить при постоянном помешивании на маленьком огне 2 — 7 минут, в зависимости от крупы (чаще всего манная каша готова уже через 2 — 3 минуты).
Переложить кашу в тарелки и сверху кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Декабрь 26th, 2010 at 13:32
НА ЛИТР МОЛОКА 4-5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МАННОЙ КРУПЫ С ВЕРХОМ.СОЛЬ.САХАР ПО ВКУСУ — ВАРИТЬ 7-10 МИНУТ.
Апрель 6th, 2013 at 12:24
Самый классный рецепт манной каши!!! Долго искала правильный и наконец-то нашла) спасибо)