Язык в сливочном соусе с орехами — рецепт
Ингредиенты для языка в сливочном соусе с орехами
говяжий язык (1,5 кг)
2 больших луковицы
500 г. грибов свежих или замороженных
1,5 стакана очищенных грецких орехов
2 — 3 дольки чеснока
500 г. нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г. сливочного масла
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Приготовление языка в сливочном соусе с орехами
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинками грибы.
Орехи сначала помолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка.
Язык смешать с грибами и луком и залить все соусом.
Накрыть крышкой (не обязательно) и поставить в слабо нагретую духовку 150°C томиться, примерно на 40 минут.
Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и засыпать зеленью.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Июль 16th, 2012 at 15:56
Делала сегодня на праздничный стол. Немного переварила язык (не критично) и побоялась использовать пол-литра сливок (зливка получилась чуть-чуть суховата). Но. Блюдо просто дивно вкусное. Однозначно на праздничный стол! Не закуской, а именно горячим. Подавала с запеченным с тмном молодым картофелем. Выше всяких похвал. Автора рецепта в студию!