Заварной крем для эклеров — рецепт
Ингредиенты для заварного крема
0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла
Приготовление заварного крема
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая), добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
С этим кремом получаются вкусные эклеры, а так же можно использовать для приготовления тортов.
Июль 10th, 2011 at 21:26
Отличный крем!!
Делала сегодня для эклеров. Только масло у меня было из морозилки, а крем нужен был срочно. И я масло (200 г.) бросила в еще горячий крем. Оно отлично растаяло, крем стал замечательно однородный и вкусный! Оставалось его только остудить. ))
Февраль 13th, 2012 at 18:42
отличный крем получился, вмеру сладкий, не приторный—очень рекомендую-особенно добавить ванилина пакетик—просто объедениье!! СПАСИБО
Март 4th, 2012 at 15:17
Крем супер!!!
Март 25th, 2012 at 14:53
А он не выливается из эклера? Я (правда немного другой рецепт)не смогла сделать нормально, 2 раза заново делала и так и не загустел…. Попробую по вашему рецепту..
Март 26th, 2012 at 11:25
Этот крем очень густой получается и не выливается. Главное, когда крем остывает, помешивать, чтобы не засохал верх. Использую этот крем для эклеров и наполеона. Очень надеюсь, что у Вас все получится!
Апрель 3rd, 2012 at 14:41
а что делать если крем не густеет?я что-то сделала неправильно?
Апрель 3rd, 2012 at 23:24
Возможно Вы добавили мало крахмала? Или крахмал плохого качества.
Февраль 14th, 2013 at 13:15
Крем похож на манную кашу.мне не очень понравилось
Февраль 17th, 2013 at 11:46
Если крем похож на манную кашу (я имею в виду вкус, а не консистенцию) возможно Вы добавили мало масла или масло плохого качества.
Отличный крем! Это лучший рецепт заворного крема, что я перепробовал.
Сентябрь 7th, 2013 at 18:36
У меня тоже получился очень вкусный теперь постоянно делать буду его,Спасибо за рецепт.
Декабрь 13th, 2014 at 11:21
Мне тоже очень понравился. Огромное спасибо за рецепт.
Апрель 27th, 2015 at 06:53
давно здесь взяла рецепт, крем и правда восхитительный,самый лучший рецепт!!!и на торты,и на эклеры,и на украшения хорош!
Июль 11th, 2015 at 20:51
Очень жирный получился крем,видимо 300 г сливочного масла слижком много.