Салат по-гречески — рецепт
Это один из вариантов греческого салата.
Ингредиенты для салата по-гречески
1 Помидор
1 Огурец
150 г. сыра «фета»
смесь листьев салата (микс-салат)
1 красная луковица по желанию
15 маслин
20 мл. винного уксуса
20 мл. оливкового масла
петрушка
соль
перец
Приготовление салата по-гречески
Листья салата порвать руками.
Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками, помидоры тоже кубиками.
Маслины разрезать вдоль.
Лук порезать квадратными лоскутиками.
Петрушку измельчить.
Соль, перец и уксус перемешать, добавить масло, снова перемешать.
Фету порезать кубиками, часть добавить к салату.
Залить заправкой, все перемешать, выложить на тарелку, сверху выложить кусочки феты.
Приятного аппетита!