Хачапури по-аджарски — рецепт
Ингредиенты для хачапури
Для теста:
0,5 кг. муки
2 яйца
20 г. дрожжей
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки сахара
соль на кончике ножа
Для начинки:
5 яиц
1 столовая ложка сливочного масла
сыр сулугуни
Приготовление хачапури
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйца, муку, масло и замесить тесто.
Разделить тесто на 5 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой положить тертый сыр.
Разровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Запечь в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.
Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, вбить по яйцу и вновь поставить в духовку.
Как только белок загустеет, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Июнь 27th, 2009 at 13:20
скажи пожалуйста сколько сыра надо на ети 5шт. и как правельно делать эти бортики,у меня так красиво не получается?!Может надо чтоб тесто больше подошло?
Июль 3rd, 2009 at 14:12
Сыра около 100 г. на каждую. Хачапури сыром не испортишь :)
Июль 3rd, 2009 at 14:23
Когда бортики завернуть наверх — разровнять и как бы растянуть, края завернуть и защипнуть или в виде жгутика сделать. Затем выложить на противень и дать постоять минут 20, а потом аккуратно переместить в духовку и печь.