Баклажаны запеченные — рецепт
Ингредиенты:
2 Баклажана
1 луковица
2 помидора
200 г. фарша
зелень
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль и положить в подсоленную воду на 30 минут.
После этого просушить салфеткой и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать и положить на сковороду, когда только начнет золотится, добавить фарш и еще пожарить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, потереть на крупной терке и положить к фаршу,
посолить, можно добавить специи и потушить, чтобы испарилась лишняя влага.
Мякоть баклажанов чуть надрезать вдоль, уложить фарш.
Сверху можно положить кусочки помидора или посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!