Паштет под брусничным соусом — рецепт
Ингредиенты для паштета
450 г. куриной печени
100 мл. молока
75 г. панировочных сухарей
40 г. сливочного масла
2 маленькие луковицы
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
2 яйца
400 мл сливок (жирностью 35%)
соль
перец
готовые тарталетки
брусничный соус
Приготовление паштета
Печень замочить в молоке.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Растопить сливочное масло и обжарить на нем панировочные сухари.
Молоко слить, печенку пропустить через мясорубку и смешать со всеми ингредиентами. Форму для запекания смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Перелить получившуюся массу в форму для запекания, накрыть листом фольги и готовить при температуре 175 градусов 50 минут.
Остудить, с помощью кондитерского шприца выдавить паштет в тарталетки. Полить брусничным соусом.
Приятного аппетита!