Мясная подлива — рецепт
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Приготовление мясной подливы
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и готовить 1,5 — 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Приятного аппетита!
Апрель 21st, 2012 at 13:40
Пропорции не указываю, т.к. некоторые, например, не любят много моркови, а некоторые наоборот, чем больше овощей, тем лучше.
Средние пропорции на 1 кг мяса 1 средняя луковица и 1 средняя морковь.
Май 21st, 2012 at 16:08
я тоже сделала по рецепту подливку)) Но вы знаете не хватает томатной пасты…добавте, напоминает гуляш но жидкий
Май 29th, 2012 at 14:10
А чтобы мука не чувствовалась в подливе — еще лучше немного до золотого цвета обжарить ее!!
Август 25th, 2012 at 12:18
Перерыл весь инет! Всё как то замудрённо там написанно, а тут всё чётко, понятно и просто! Большое спасибо за рецептик, щас доготовится и бум пробовать :)
Сентябрь 22nd, 2012 at 15:06
спосибо очень вкусно )
Сентябрь 28th, 2012 at 10:09
спасибо,очень вкусно получилось!!!!)
Октябрь 25th, 2012 at 04:20
blagodaryu. zavtra budu gotovit’ vkysnosti))
Октябрь 28th, 2012 at 17:07
»’Переложить все к мясу и готовить 1,5 — 3 часа (в зависимости от мяса)»’
Где таких терпеливых мужей выдают?
Октябрь 31st, 2012 at 14:29
сейчас попробую! Томатную пасту нужно добавлять?
Ноябрь 1st, 2012 at 23:19
Томатная паста не нужна, но если очень хочется, то, конечно, можно и добавить. Томат добавит цвет и кислоту.
Декабрь 8th, 2012 at 19:10
Очень вкусно в мультиварке (обжаривал на сковородке).
Февраль 6th, 2013 at 13:07
Муку спасировать.обжарить в растительном.а лучше в сливочном масле.до золотистоо цвета.медленно размешивая добавить бульон….перемешать.снять до закипания.имеем белый соус.добавить в спасированный лук с томат пастой.посолить.поперчить .можно добавить ложку сахара.или огуречный рассол.или сметану.или сливки.в любом случае.кисло сладкий классичесский соус.специи любые.от вашей фантазии.
Март 1st, 2013 at 13:42
очень вкусно=) муж былдоволен
Март 5th, 2013 at 17:03
какие нах 1.5-3 часа???ТУТ ЗА ЧАС ВСЁ ВЫКИПИЛОСЬ !!!!!!!ВСЁ ПРИГОРЕЛО НАХРЕН!
Март 6th, 2013 at 00:25
Обращаюсь к NOON! Когда Вы готовите, необходимо, хоть иногда, заглядывать в кастрюлю! Если видите, что воды мало — долейте. И скажу Вам с полной ответственностью, если сделать действительно маленький огонь и накрыть кастрюлю крышкой, то такого не произойдет!
Май 4th, 2013 at 11:12
для холостяка самое что надо. Приходится всё вспоминать)))
Май 4th, 2013 at 12:28
Прочитав Рецепт слюнки потекли,а прочитав комментарии вообще ууууууууу.Сейчас буду готовить. надеюсь у Меня не хуже получится.
Май 4th, 2013 at 12:29
ААА чуть-ли не забыл, Благодарю за рецепт.
Июль 27th, 2013 at 18:43
Спасибо за вкусную информацию))) люблю мясо)))) очень простой способ приготовления, и ингредиенты простые, пойдет)))
Август 13th, 2013 at 14:02
Уже поставил на огонь надеюсь все будет ок
Сентябрь 24th, 2013 at 18:19
Очень вкусно, спасибо!
Октябрь 28th, 2013 at 13:34
да спасибо за рецепт очень пригодился))
Январь 21st, 2014 at 23:15
Спасибо за рецепт, помню с бабушкой училась делать подливу, но со временем забыла, а тут зашла и увидела знакомый простой рецепт)))Получилось очень вкусно по домашнему))Как бабушка учила, словно я опять окунулась в детство))))