Бараньи ребрышки с луком и апельсинами — рецепт
Ингредиенты для тушеных бараньих ребрышек
800 г. бараньих рёбрышек
5 шт. лука репчатого
1 апельсин
соль
перец
Приготовление бараньих ребрышек
Рёбрышки выложить в разогретую жаровню жирной стороной вниз.
Засыпать нарезанный полукольцами лук, накрыть плотно крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, перемешать, добавить цедру и сок апельсина, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 1,5-2 часа. Крышка при этом должна быть плотно прижата, чтобы ребрышки тушились в соке, но если сок весь выкипит, а мясо еще не готово, то можно немного подлить воды.
Приятного аппетита!