Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Расстегаи с рыбой — рецепт

Расстегаи с рыбой

Ингредиенты для расстегаев

30 г. дрожжей
1 столовая ложка сахара
250 мл. молока
3 яйца
3 столовые ложки маргарина
соль
перец
мука
3 столовые ложки сливочного масла
600 г. рыбы любой без костей
3 шт. лука репчатого

Приготовление расстегаев

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, всыпать немного муки и хорошо размешать. Поставить опару в теплое место. Через 40 мин  опару перемешать, добавить 2 яйца, размягченный маргарин, соль, муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место на 40 мин.
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками (хорошо использовать рыбу двух, трех сортов), лук соломкой, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Кусочек теста в руке распластать в лепешку, положить начинку и защипнуть края, чтобы середина осталась открытой.
Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10-15 мин.
Затем верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!







Comments are closed.