Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Цепелины — рецепт

цепелины

Ингредиенты для цепелин

14 шт. картофеля
400 г. Фарша
100 г. Сала
2 луковицы
1 яйцо
мука
соль
сметана

Приготовление цепелин

Четыре картофелины сварить в мундире, остудить, почистить и потереть на терке.
Остальной картофель почистить и потереть сырым, слить лишний сок.
Сырой и сваренный картофель перемешать с яйцом, посолить, добавить немного муки и замесить тесто.
Сало мелко порезать и пожарить, лук так же мелко порезать и обжарить с салом. Немного отложить в тарелку, а к остальному положить фарш  и еще пожарить, посолить.
Из картофельного теста сделать лепешку, положить начинку и защипнуть края, сделать котлетку удлиненной формы.
Обжарить со всех сторон на растительном масле. Полить сметаной и шкварками с луком.
Цепелины варят в подсоленной воде, но поверьте, жареными, они гораздо вкуснее!

Приятного аппетита!







комментария 3 on “Цепелины — рецепт”

  1. ОЛЕГ ЛИТВИНОВ

    Жареные на сковороде или в духовке — ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!! В НАШЕЙ СЕМЬЕ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ТАК !!!

  2. holms

    да ну нахрен пробывал я жареные в фортасе(вильнюс) — невкусно, традиционные самые лучщие

  3. ирина

    Спасибо за рецепт , но жареные … это зразы. Весь смак в том , что они имеют от варки такой незабываемый вкус…. Я вот собралась их сделать ,пробовала в Прибалтике ..ДАВНО….залезла сюда проверить рецептик….. Спасибо)))))