Цепелины — рецепт
Ингредиенты для цепелин
14 шт. картофеля
400 г. Фарша
100 г. Сала
2 луковицы
1 яйцо
мука
соль
сметана
Приготовление цепелин
Четыре картофелины сварить в мундире, остудить, почистить и потереть на терке.
Остальной картофель почистить и потереть сырым, слить лишний сок.
Сырой и сваренный картофель перемешать с яйцом, посолить, добавить немного муки и замесить тесто.
Сало мелко порезать и пожарить, лук так же мелко порезать и обжарить с салом. Немного отложить в тарелку, а к остальному положить фарш и еще пожарить, посолить.
Из картофельного теста сделать лепешку, положить начинку и защипнуть края, сделать котлетку удлиненной формы.
Обжарить со всех сторон на растительном масле. Полить сметаной и шкварками с луком.
Цепелины варят в подсоленной воде, но поверьте, жареными, они гораздо вкуснее!
Приятного аппетита!
Август 22nd, 2010 at 16:22
Жареные на сковороде или в духовке — ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!! В НАШЕЙ СЕМЬЕ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ТАК !!!
Ноябрь 5th, 2011 at 18:01
да ну нахрен пробывал я жареные в фортасе(вильнюс) — невкусно, традиционные самые лучщие
Февраль 1st, 2012 at 12:04
Спасибо за рецепт , но жареные … это зразы. Весь смак в том , что они имеют от варки такой незабываемый вкус…. Я вот собралась их сделать ,пробовала в Прибалтике ..ДАВНО….залезла сюда проверить рецептик….. Спасибо)))))